COMMENTAIRES U15

Quatrième victoires !

Dimanche 11 Février 2024

Pour cette quatrième journée de championnat, nous nous déplaçons a Saint André d’apchon pour y affronter l’entente ACF/FILERIN 2 et continuer notre sans faute depuis le début du championnat ! Les garçons prirent le match par le bon bout puisque nous marquons sur le coup d’envoi ! Loin d’être satisfait et voulant sceller rapidement le sort du match, nous continuons avec un gros pressing durant toute la première mi-temps ce qui nous permet de rentrer aux vestiaires avec le match quasiment acquis 7-0 a la mi-temps ! La seconde période sera anecdotique, la qualité de jeu baissant un peu suite à de nombreux changements pour faire jouer tout le monde, nous arrivons tout de même a marquer encore 2 buts et petite déception , nous en encaissons un ! Score final 9-1 et nous enchaînons avec une quatrième victoires en autant de match et restons premier au classement ! Je donne rendez vous a tous les supporters du FCER le 25/02 a 10h a Montagny ou Pradines pour un très gros match, la réception de Roannais Foot 42 pour le compte des quarts de finale de la coupe du Roannais !

Match de coupe du Roannais

Dimanche 17 Décembre 2023

Ce dimanche 17 décembre avait lieu le match contre Goal foot en coupe de la Loire tant attendu par les garçons ! Un groupe ultra motivé pour débuter le match qui respecte au mieux les consignes données avant le match pressing haut , attaque du ballon, pression sur le porteur du ballon et produire du jeu nous permet de mener rapidement au score au bout de 5 min de jeu par l’intermédiaire de Léo sur une belle percée de Gabin L 1-0 . Voulant faire le break rapidement les garçons continuent leur pression avec du beau jeu sans ne jamais vraiment être inquiété mis a part une action ou Lony nous gratifie d’une très belle sortie ! A 10 min de la mi-temps et a force d’insister nous trouvons l’ouverture une deuxième fois sur une grosse frappe croisée d’Aaron a l’entrée de la surface 2-0 a la mi-temps ! La seconde période se passe comme la première, nous la maîtrisons de bout en bout, solide derrière, dominateur au milieu et malheureusement un peu trop maladroit devant ! Nous parvenons tout de même a aggraver le score a 5min du terme sur un coup d’Aaron bien aidé par le gardien adverse ! Score final logique 3-0 ! Rendez vous en quart de finale pour le prochain tour ! Félicitations aux garçons pour ce très bon match !

Premier match de championnat !

Dimanche 10 Décembre 2023

Pour notre première rencontre de championnat nous étions en déplacement a Pouilly les nonains pour y affronter Essor. Nos ciels et bleus débutent bien le match avec de multiples occasions que nous n’arrivons pas a convertir et sur la première incursion de nos adversaires, ils parviennent a ouvrir le score 1-0 ! Peu de temps après nous parvenons a revenir au score 1-1 ! Avec un jeu brouillon nous arrivons quand même a dominer le match mais sur la deuxième incursion d’Essor , ils parviennent encore a trouvé le chemin des filets 2-1 ! Pas trop abattu pour autant et reprenant le jeu a notre compte avec beaucoup d’imprécisions nous revenons au score avant la mi-temps 2-2 ! Avec une deuxième mi-temps où nous faisons le siège de la moitié de terrain du camp adverse et ou nous nous procurons une multitude d’occasions malgré un jeu encore confus nous trouvons la faille a 5 minutes du terme de la rencontre pour finalement l’emporter 3 buts a 2 ! Victoire logique mais il reste encore a s’appliquer balle aux pieds ! Rendez vous le 17/12 sur le terrain de Saint just la pendue pour y affronter Goal Foot qui joue une série au dessus pour le deuxième tour de la coupe du roannais.

Dimanche 15 Octobre 2023

Pour ce troisième match de brassage face a Essor, une réaction était attendue suite à la défaite du weekend dernier a Finerbal afin de rester dans la partie haute du classement. La réaction attendue a bien été au rendez-vous avec une très grosse entame de match de nos joueurs qui ont d’entré pressé nos adversaires du jour et mis un gros impact dans les duels pour ouvrir le score au bout de seulement 5 min de jeu ! Malgré l’ouverture du score les garçons ont continué à pousser et développer le jeu travaillé a l’entraînement ce qui nous a permis de mener 3-0 a la mi-temps sans être réellement inquiété. En seconde période avec plusieurs changements effectués, l’équipe a continué ça marche en avant et a poursuivi avec de très belles phases de jeu en se créant de très nombreuses occasions sans ne jamais être pris à défaut ! Résultats final 5-0 avec du très beau jeu produit . A noter les bonnes rentrées de nos nouveaux joueurs Théo et Ronan ! Ce weekend pas de match donc repos et rendez vous le dimanche 29/10 a Montagny 10h pour encourager nos bleus et noirs pour la réception de Loire Forez Football et tenter de se qualifier pour le troisième tour de coupe de la Loire .

Dimanche 08 Octobre 202

Pour notre deuxième match de brassage nous nous déplacions a Balbigny pour y rencontrer Finerbal sur une magnifique pelouse ! Contre une équipe avec de beaux gabarits nos ciels et bleus ont eu du mal a rentrer dans la rencontre et se sont vite fait bousculer ce qui a eu pour conséquence d’être mené au score 2-0 au bout d’un quart d’heure de jeu ! Après cela nous sommes quand même arrivé à rentrer dans le match en montrant de bonnes phases de jeu et a réduire l’écart a 3-2 a la mi-temps. En seconde période nous avons fait le forcing pour finalement revenir à 4-4 a un quart d’heure de la fin de la rencontre . Toujours bousculer par un gros manque d’impact et un jeu beaucoup trop brouillon nous concédons un cinquième but mais loin de baisser les bras nous obtenons un penalty a 5 min du terme de la rencontre qui finira malheureusement sur le poteau ! Défaite logique au vu du manque d’agressivité et d’impact mis par notre équipe ! Merci a Noa d’être venu nous dépanner ! Rendez vous le 15/10 a Montagny 10h pour la réception d’Essor avec je l’espère une victoire a la clé pour bien figurer au classement.

Une belle victoire pour ce début de saison !

Samedi 30 Septembre 2023

Pour le premier match officiel de la saison 2023/2024 nous recevions à Montagny l’équipe 2 du club Bois noirs FC , nos ciels et noirs ont très bien débuté le match ce qui nous a permis de mené au score rapidement et de mettre notre jeu en place pour finalement mener 5-0 a la pause ! En deuxième mi-temps nous reprenons le match tambour battant et nous nous procurons beaucoup d’occasions sans en concéder une seule pour finalement terminer le match sur le score de 13-0 . A noter un très belle esprit d’équipe et de très belles phases de jeu malgré de nombreux changements. Une mention spéciale pour le gardien de Bois noirs FC qui a multiplié les arrêts décisifs pour éviter un score beaucoup plus large

Premier match amical de la saison

Dimanche 10 Septembre 2023

Après deux semaines d’entraînements intenses, il était temps pour nos joueurs U15 de mettre en pratique ce que leurs coachs leur avaient enseigné, lors d’un match amical contre Loire Sornin.

On a ainsi pu découvrir un groupe à l’écoute avec un bon état d’esprit et qui appliquent ce qui a été travailler aux entraînements.

En effet, puisque le match se termine sur une jolie victoire 12-0. Avec 5 buts d’Aaron, 2 buts de Kyllian, 3 buts de Jaymi, 1 but de Noé ainsi qu’un but de Gabin.L

Il faut continuer sur cette belle lancée !

Et merci aux spectateurs d’être venues encourager notre équipe pour son premier match.

Match du 10/09/2023

Reprise des entraînements !

Nos U15 ont refoulés la pelouse hier soir au stade de Pradines pour la première fois de la saison.

Un match très intense

Dimanche 18 Octobre 2022

Ce matin nos U15 affrontés en Coupe de la Loire Val d’Aix. Ce fut un match intense avec de nombreuses occasions de chaque côté. Les deux équipes auraient pu prendre leur avantage, mais non. L’envie de gagner était si intense pour les deux équipe que c’est sur le score de 0 à 0 que le match se termine. Se joue alors les tirs au but qui malheureusement ne tourne pas en notre faveur. Malgré deux arrêts de notre gardien !

Mais c’est le jeu. Par contre je tiens à les féliciter pour leur très beau match et surtout les cinq U13 qui sont venu renforcer notre équipe aujourd’hui. Car ils ont étaient plus que à la hauteur et on fait trembler l’équipe adverse.
Félicitations !

VICTOIRE !

Dimanche 25 Septembre 2022

Une belle victoire 3 à 0 contre Loire Sornin 2.

Les efforts ont été payant

Dimanche 02 Octobre 2022

Aujourd’hui match contre Villers pour nos U15. Un match dur à jouer car une équipe très forte en milieu de terrain. Il a fallu s’accrocher pour arriver à trouver des espaces.

Finalement ça paye victoire 2-1.

Bravo à tous les joueurs très belle génération de U15 et très belle génération de U13 qui sont encore une fois venus nous aider MERCI !

Ce dimanche 16/10

nos U15 toujours en phase de brassage affrontaient les premiers ex éco NORD ROANNAIS , c’était un match important car la première place se jouer , eux avait déjà 2 victoires comme nous mais avec plus de but marque , c’est une équipe forte en attaque et nous n’avons pas su résiste car notre mental était pas la et c’est avec un manque d’engagement que nous avons attaqué le match et le résultat se fit pas attendre car ils prirent le match en main et nous subîmes une avalanche de but , heureusement que nous avons un sursaut d’orgueil et nous arrivons à sauver l’honneur en marquant un but mais le score final parle de lui-même , nous perdons 6 a 1

nous devons reprendre confiance en nous et reprendre notre jeu pour les 2 dernier match à jouer avant d’attaquer le championnat , allez les bleus , reprenez confiance en vous et faites-vous encore plaisir